Spanischer Abend mit köstlicher Paella

An einem lauen Sommerabend wurde draussen köstliche Paella mit Juan gekocht, begleitet von Spanischer Musik und einer tollen Stimmung.

Vor Kurzem erlebten wir im Alters- und Pflegeheim Madle einen unvergesslichen spanischen Abend. Dieses Mal verlagerten wir das Fest ins Freie und genossen das milde Wetter auf unserer schönen Gartenterrasse. Spanische Musik wurde gespielt und es wurde viel gelacht, diskutiert und sogar getanzt. Viele Passanten vom benachbarten Joerin-Park blieben stehen und schauten neugierig, was im Madle wieder veranstaltet wird.

Nach dem Rezept von der Mutter von Juan und somit in Teneriffa, wird es wie folgend gemacht:

Zutaten:

  • 1 mittelgrosse Zwiebel, geschnitten

  • 2-3 Knoblauchzehen, geschnitten

  • 1 Lauch, geschnitten

  • Olivenoel

  • 1 rote Peperoni, in Streifen geschnitten

  • 1 Tasse passierten Tomatenpüree ca. 2 dl (möglich auch wenig Weisswein)

  • Safran 1 oder 1 Sachets

  • Salz

  • Pfeffer

  • Ca 6,5 dl Bouillon (Gemüse - oder Pouletbouillon, je nach Geschmack)

  • Etwa 250 gr Reis (Juan nimmt immer Langkornreis, wie seine Mutter)

  • 500-600 gr Pouletfleisch, z.B. geschnetzelt und/oder Schenkel

Vorgehen (auf Gaskocher, oder im Ofen, Pfanne, Feuer…)

  • Pouletfleisch anbraten

  • Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Peperoni dazugeben und bei mittler Hitze weiter anbraten

  • Tomatenpüree dazu geben

  • Bouillon und Safran beigeben

  • Reis beigeben

  • Bei kleinem bis mittleren Feuer köcheln lassen (aber nicht rühren wie bei einem Risotto!), bis der Reis weich ist

  • Mit den Peperoni Streifen und z.B. Krevetten und etc. schön dekorieren

Variationen:

Zusätzlich zum Pouletfleisch, z.B. Tintenfischringe, Fisch, wie z.B. Seehechtstücke, Bio- Crevetten, ganze oder geschälte, aber nicht gekochte Miesmuscheln, aber erst zuletzt reinlegen.

Fleischvariante: Kaninchenfleisch etc….

Vegetarische Variante: Fleisch und Fisch weglassen und Gemüse nach Wunsch und Geschmack, wobei aber Broccoli erst zuletzt beigeben wird.

Der spanische Abend auf der Gartenterrasse war ein voller Erfolg. Das Zusammenspiel aus Musik, gutem Essen, Gesprächen und der schönen Kulisse wird uns allen noch lange in Erinnerung bleiben.

Wir freuen uns schon jetzt auf weitere solcher Abende!